Rezept Nr. 4: Saftiger Kürbiskuchen mit Frischkäse-Glasur
Durch buntes Laub spazieren und am Nachmittag ein Stück Kuchen essen, gehören zu einem typischen Herbstsonntag dazu. Warum nicht mal die Lieben mit einem leckeren Kürbiskuchen überraschen? Das Rezept für den Blech-Kuchen haben wir euch heute zusammengestellt. Viel Spaß beim Nachbacken.
Für ein Backblech benötigt ihr:
- 1 Hokkaido Kürbisse
- 4 Eier
- 450 g Zucker
- 200 ml Pflanzenöl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Vanillinzucker
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Natron
- Salz
- 500 g Frischkäse
- 180 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Den Kürbis waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Der Vorteil am Hokkaido Kürbis: Ihr müsst ihn nicht schälen, da die Schale essbar ist. Im Anschluss alles in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl im Backoffen bei 200 Grad weichdünsten lassen. Sobald die Stücke etwas abgekühlt sind, könnt ihr den Kürbis pürieren.
3. Die Eier gemeinsam mit dem Zucker, dem Kürbispüree, dem Lebkuchengewürz, dem Öl und dem Vanillinzucker verrühren.
4. Mehl, Backpulver, Natron und etwas Salz vermengen und unter den Teig heben.
5. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 35 Minuten backen.
6. Den Kuchen aus dem Offen nehmen und abkühlen lassen.
7. Für die Frischkäse-Glasur: Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Butter hinzugeben und vermengen. Den Frischkäse hinzugegen und alles cremig rühren. Die Maße mit einem Messer oder Spachtel auf dem Kuchen verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
Guten Appetit!
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