Rezept Nr. 4: Der Klassiker: Omas lippischer Grünkohl
Besonders beliebt und aus der winterlichen Küche nicht wegzudenken: Der Grünkohl. Wir verraten euch, wie ihr das vitaminreiche Wintergemüse in der altbekannten Variante nachkochen könnt.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
- 2 Kg frischen Grünkohl
- 200 g Räucherspeck
- 2 frische Kohlwürste
- 2 geräucherte Kohlwürste
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Kartoffeln
1. Den frischen Grünkohl waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden.
2. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten. Anschließend den gewürfelten Räucherspeck hinzugeben und anbraten.
3. Den Grünkohl und etwas Wasser hinzugeben und ca. 60 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Kohlwürste kurz in der Pfanne anbraten und nach 60 Minuten mit in den Topf geben.
5. Kartoffeln waschen und schälen und in einem Topf ca. 20 Minuten zum Kochen bringen
6. Den Grünkohl mit den Kohlwürsten weitere 30 Minuten köcheln lassen.
7. Zusätzlich mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
8. Den Grünkohl mit der Wurst und den Kartoffeln auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit.
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