Rezept Nr. 3: Würziges Grünkohl-Walnuss Pesto
Das Superfood lässt sich durch seinen kräftigen Geschmack auch hervorragend als Sauce verarbeiten. Für alle Nudelliebhaber haben wir euch ein schnelles Pesto-Rezept zusammengestellt.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
- 200 g frischen Grünkohl
- 30 g geröstete Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 120 ml Olivenöl
- Geriebener Parmesan
- Etwas Salz und Pfeffer
- Einmachgläser
1. Den frischen Grünkohl waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden.
2. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Blätter ca. 30 Sekunden blanchieren. Anschließend die Blätter in einem Topf voll Eiswasser abschrecken. Dann die Blätter trockenschütteln.
3. Die Zitrone waschen und abreiben sowie den Saft auspressen.
4. Die Grünkohlblätter mit den Walnüssen, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft sowie dem Olivenöl und dem Parmesan in einem Topf mit einem Pürierstab zerkleinern. Zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Ihr könnt das fertige Pesto einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn ihr es mit Olivenöl übergießt und dann luftdicht in einem Einmachglas lagert. Vorausgesetzt, die Oberfläche ist vollständig mit Öl bedeckt.
Guten Appetit.
Noch mehr Rezepte mit Grünkohl? Hier findet ihr die Rezepte:
Grünkohl mit Kürbis und Granatapfel
Cremige Grünkohlsuppe mit Gnocchi
Bildnachweis: Adobe Stock, ©grinchh