Plätzchen backen ist nicht schwer und für das Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt, die Du bestimmt bereits im Schrank hast.
Du brauchst:
· 300 g Mehl
· 90 g Zucker
· 1 Ei
· 1 Päckchen Vanillezucker
· Etwas Backpulver
· Etwas Salz
· 200 g weiche Butter
Die Zubereitung ist super einfach:
1) Alle Zutaten werden in einer Schüssel miteinander vermischt und mithilfe des Handrührgeräts zu Bröseln verrührt.
2) Die Brösel dann auf einer Arbeitsfläche auslegen und zu einer Teig-Kugel verkneten, die ihr in Folie verpackt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen müsste, am besten aber über Nacht ruhen lasst.
3) Für das Backen den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und in der Zwischenzeit den Teig in mehrere kleine Portionen teilen, damit er sich leichter ausrollen lässt.
4) Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf 2 -3 mm dick ausrollen.
5) Mit Lieblingsförmchen ausstechen und für 10 – 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Und jetzt:
Dekorieren und genießen!