24. Mai 2021 / Rezepte

Pfingstbrunch: leckere Quarkbrötchen

So zaubert Ihr im Handumdrehen leckere Quarkbrötchen!

Pfingsten ist Brunchzeit - und der Duft von frischen Quarkbrötchen passt da doch perfekt! 
Wie Ihr die leckeren Quarkbrötchen ganz einfach zubereiten könnt, verraten wir Euch. 

Zutaten für 8 Brötchen

350g Mehl
250g Magerquark
1 Ei
2 EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 Pck. Backpulver
optional: 2 EL Haferflocken

Die Zubereitung ist ganz einfach: 
Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Alle übrigen Zutaten separat vermischen und die Mehl-Backpulver-Mischung unterkneten (mit einem Knethaken).
Ofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. 

Teig ausrollen und in 8 Portionen aufteilen. Diese zu Brötchen formen und einritzen. Nach Belieben mit Haferflocken garnieren und 20 Minuten backen. 

Teile diesen Artikel

Meistgelesene Artikel

Aktuell

Hausarzt-Programm des Kreises Herford ebnet Weg für Luisa Gerkings Einstieg

weiterlesen...
Lokalnachrichten

Workshop zur Gestaltung autonomer Verkehre am 16. September – Mitmachen und mitgestalten

weiterlesen...
Veranstaltung

Besichtigung ab 13 Uhr, Versteigerung beginnt um 14 Uhr – Fahrräder, Schmuck und mehr im Angebot

weiterlesen...

Neueste Artikel

Polizeimeldungen

Kriminalität Einbruch in Einfamilienhaus Schmuck und Uhren entwendet

weiterlesen...
Polizeimeldungen

Kriminalität Diebstahl aus Kraftfahrzeug Unbekannte entwenden Werkzeuge

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Rezepte

Einfach, schnell, lecker

weiterlesen...
Rezepte

Streusel-Pflaumenkuchen Rezept

weiterlesen...