29. März 2020 / Rezepte

Resteverwertung: Plätzchen-Kuchen

Lecker und einfach backen

Ist der Sonntag nicht der perfekte Tag, um mal etwas Neues auszuprobieren und gemeinsam mit der Familie zu backen? 
Und Resteverwertung ist immer gut - deswegen haben wir ein tolles Rezept für Plätzchen-Kuchen für Euch: 

500g Kekse, nach Wahl
4 Eier 
200g Mehl
1 Packung Backpulver
100g Brauner Zucker 
200g Margarine
2 EL Vanillezucker

Zubereitung: 

Plätzchen im Mixer zerkleinern.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Margarine und Vanillezucker hinzufügen. Und nochmals gut schaumig rühren. Je länger ihr rührt, desto fluffiger wird der Kuchen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren.

Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 - 60 Minuten backen.

Wer mag, kann den Kuchen mit Kuvertüre und Streuseln überziehen.

Quelle: Chefkoch


Teile diesen Artikel

Meistgelesene Artikel

Aktuell

Hausarzt-Programm des Kreises Herford ebnet Weg für Luisa Gerkings Einstieg

weiterlesen...
Veranstaltung

Besichtigung ab 13 Uhr, Versteigerung beginnt um 14 Uhr – Fahrräder, Schmuck und mehr im Angebot

weiterlesen...
Lokalnachrichten

Kreis Herford unterstützt hausärztliche Versorgung mit 25.000 Euro Förderung

weiterlesen...

Neueste Artikel

Polizeimeldungen

Kriminalität Einbruch in Einfamilienhaus Schmuck und Uhren entwendet

weiterlesen...
Polizeimeldungen

Kriminalität Diebstahl aus Kraftfahrzeug Unbekannte entwenden Werkzeuge

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Rezepte

Einfach, schnell, lecker

weiterlesen...
Rezepte

Streusel-Pflaumenkuchen Rezept

weiterlesen...