Das perfekte Rezept fürs Wochenende - Orangen-Pasta mit Speck (oder Schinken) und Datteln!
Zutaten:
- 500g Nudeln
- 1 große Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 15 Datteln
- 1 Stück Speck (oder hochwertigen Schinken)
- 1/2 Glas Pesto Rosso
- 1 EL Tomatenmark
- 1 große Orange
- 100ml Gemüsefond
- 200ml Orangensaft
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung kochen. Nebenbei die Soße herstellen. Gemüsezwiebel und Knoblauch klein schneiden und anbraten. Tomatenmark hinzugeben. Speck und Datteln klein schneiden und dazugeben. Mit Pesto vermischen und anbraten. Ablöschen mit Orangensaft und Gemüsefond. Nach Belieben abschmecken.
Nudeln mit der Soße vermischen - nach Belieben Parmesan dazugeben - fertig!
Bild: Pixabay ©Augenschaschlik